Ini Dia Resep Nasi Lobster Pesisiran Ala Senior Sous Chef BISTRO & B10 Café Fian HD

Nasi Lobster Pesisiran/istimewa
Nasi Lobster Pesisiran/istimewa
Nasi Lobster Pesisiran

Bisnishotel.com, BANDUNG – Fian HD, Senior Sous Chef BISTRO & B10 Café, membagikan resep kelezatan menu Nasi Lobster Pesisiran.

Menu ini merupakan salah satu promo makanan bulan Januari-Februari 2019 di de Braga by ARTOTEL Bandung.

Namun, bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah bahan-bahan dan cara pembuatan satu porsi Lobster Pesisiran:

Bumbu Lobster:

  1. 300 gram lobster
  2. 100 gram bawang merah
  3. 50 gram rawit merah
  4. 45 gram daun serai
  5. 30 gram garam
  6. 5 gram daun jeruk
  7. 50 gram terasi
  8. 100 mililiter minyak sayur

Nasi Pesisiran:

  1. 50 gram nasi
  2. 20 gram kecombrang
  3. 5 gram daun jeruk
  4. kaldu lobster

“Untuk cara mengolah lobster, kami menggunakan teknik pan searing atau dibakar sambil ditambahkan bumbu-bumbu. Untuk nasinya, kami mengganti air dengan kaldu lobster kemudian diberi kecombrang dan daun jeruk. Setelat itu, nasi pun dibakar hingga matang,” katanya, Selasa (29/1/2019).

Fian menambahkan bagi yang tidak ingin repot-repot memasak, pengunjung bisa menikmati menu ini di BISTRO & B10 Café de Braga by ARTOTEL Bandung hanya dengan harga Rp98.000 nett per porsi.

“Harga tersebut sudah termasuk es teh gratis,” katanya.

Baca Juga: Ada Tiga Paket Menu Halal Khas Imlek di Aston Imperial Bekasi Hotel & Conference Center

Related posts